Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Меня всерьёз пугает является всё более и более распространяющаяся установка: "прочитал книжку в мягкой обложке по теме - и уже специалист" (в более запущенных случаях - "написал текст из головы, кажущийся убедительным - и уже специалист"), которую стали разделять не только сами читатели одной книги и писатели букв руками, но и их внезапно возникшая аудитория.

Пока это происходит только в соцсетях, это скорее комично, чем весело. Но когда это происходит за рамками соцсетей, и гос. органы (а также и коммерческие организации) начинают воспринимать таких людей всерьёз (а речь идёт не только о всяких Петриках и Кацах, но и о Люшерах с Грофами, а также и "искусствоведах" Саатчи ), инвестируя в них время и деньги с немного предсказуемым результатом - то это трагедия.

А когда такая установка (ориентация на специалистов, которые прочли одну книжку или дошли до всего своим умом) объявляется инновационной и стратегически оптимальной - это пиздец. И если она станет доминирующей в областях, связанных с безопасностью, физическим или психическим здоровьем людей - то это будет уже полный пиздец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment