Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

src:Facebook

Интересно, что от жителей России в ленте куча бурлений по поводу всяких высказываний о прошлом и попытках его пересмотра - и буквально один пост о ближайшем будущем и попытке хоть как-то на него повлиять.

Да, я о "митинге против ограничительных мер на интернет-торговлю", на котором должны (теоретически) присутствовать граждане, возражающие против новых таможенных правил и откровенного жлобства российского ритейла. Многие ли вообще в курсе, что он будет 8 февраля на Болотной?

Между тем, как показывает история, политические права получают только те, кто сумел отстоять и преумножить свои экономические права - а наоборот не бывает, если за человеческой стратой стоит нулевая ценность (или опасность) для экономики (как за представителями креативного класса, например) либо у неё нет отстаиваемого экономического интереса, то и политическими правами с ней делиться абсолютно незачем. Так что приходите на митинг, может, вам власти потом и политических прав отсыпят, если увидят, что вы умеете свой экономический интерес отстаивать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments