Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

src:Facebook

Когда рав Меламед проводил очередную субботнюю службу в синагоге на Большой Бронной, в зал вбежал запыхавшийся иудей, религиозность которого подчёркивали костюм, пейсы и шляпа. Cей запыхавшийся человек завопил:

- Ребе! Нам грозит опасность! От Пушкинской площади по скверу к нам направляется заведённая толпа националистов с битами, цепями, арматурой, файерами, а полиция им попустительствует!

Рав Меламед, как смог, успокоил вбежавшего, нашёл для посетителей синагоги много умных, актуальных и важных слов о том, как важно и нужно в наше сложное время не встревать в чужие конфликты и сколь сложно, но необходимо сохранять спокойствие, доброту и любовь к ближним своим, на каковой мажорной ноте и завершил службу, распустив прихожан. Когда последний прихожанин покинул молитвенный зал, рав Меламед извлёк извлёк мобильный телефон и кому-то позвонил:
- Лехаим, Борух! Говорят, на Пушке нацики собрались? Они не к нам направляются, случаем?

Услышав, что нацики свернули с бульвара буквально в противоположную от синагоги сторону, рав Меламед нехорошо улыбнулся, сказал: "Так я и думал", и, взяв из шкафа заткнутую тряпицей бутылку с надписью «За Бабий Яр», направился к выходу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment