Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

src:Facebook

Писатель Пелевин всячески избегал встреч с читателями и в этом смысле вёл себя, как последний Кастанеда. Но однажды он всё-таки поддался на уговоры провести творческий вечер в ЦДХ, выставив условие, что билеты напечатает он сам.

Весть о грядущем событии быстро разнеслась по Москве, отчего случился аншлаг; зрители, затаив дыхание, слушали, как писатель читал свои короткие рассказы и зарисовки, рассказывал о магических путешествиях и психоделических опытах, а также между делом воспоминал о том, как ему чуть было не сосватали Латынину и парочку других начитанных и эрудированных, но совершенно глупых бабцов из окололитературной тусовки.

После рассказов и воспоминаний пришла пора в меру каверзных вопросов и записочек из зала; задали и неизбежный вопрос о наркотиках. Пелевин прочёл вопрос, пару секунд задумчиво помолчал, после чего достал из кармана билет и сказал:

- На самом деле, всё, абсолютно всё, о чём мы c вами до этого говорили - полная чушь или даже, я бы сказал, хуйня. Всё, что важно - это вот эти билеты на мой творческий вечер, или, с вашего позволения, контрамарки. Для своего и вашего удовольствия я пропитал их веществами. Если сьесть обычную марку с веществами, она исчезнет (как в детстве: "видишь конфету - а больше нету!"), а вы отправитесь в путешествие. Но это, как я уже сказал, контрамарка!

С этими словами Виктор Олегович положил билет в рот и куда-то пропал, а слегка послюнявленная контрамарка, порхая и кружась в воздухе, отправилась в недолгое путешествие на полы подмостков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments