Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Вспомнил байку про американского профессора

На излёте застоя (году этак в 1983 или 1984) приехал Москву на научную конференцию некий американский профессор. Как водится, помимо официальной и культурной программы, была и бескультурная.

В качестве бескультурной программы был выбран shashlycking на дачке одного из москвичей, участвовавших в конференции (надо сказать, что дачка была основательная, и в принципе подходящая для зимнего проживания). Шашлыкинг американцу очень понравился, но вот концепция (как ему разъяснили русские) "dacha - a secondary house, situated in some rural environment not so far (around 20-100 miles) from the permanent residence and aimed for summer stay or occasional visiting" была для американца внове, поскольку он уже жил в коттедже и почти за городом, а потому он в неё, что называется, "вьехал" не сразу.

Однако, как выяснилось впоследствии, концепция эта запала ему глубоко в душу, отчего он нашёл в 150 милях от себя заброшенный домик на берегу озера, купил его за символический доллар у прежних владельцев, отремонтировал и стал регулярно выезжать в него с друзьями на барбекю... ну или просто отдохнуть в сельской тиши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments