Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Не понимаю...

Вот есть бюджетники. У них государство - это работодатель, а "Единая Россия" - это текущий менеджмент этого работодателя (NB: я против отождествления PA и BA, но в этом конкретном случае оно допустимо). И вот часть бюджетников голосует за получение более интересного менеджмента у своего работодателя, а другая - против (либо в силу того, что для них менеджмент слишком тесно ассоциируется с работодателем и ничего хорошего от нарушения воли менеджера они не ждут, либо из-за того, что прекрасно помнят, что было при более другом менеджменте). Это я понимаю.

Вот есть независимые от бюджета (условно говоря) работники и предприниматели. Они голосуют так, как считают более выгодным для себя в данной ситуации (либо им нужно, чтобы их друзья из какой-либо партии предоставляли им преференции, либо хотят, чтобы в законодательных органах сидели люди с приемлемой политической программой, либо это иррациональная любовь или нелюбовь - короче, причин тысячи!). И это я понимаю.

А вот есть работники, которые искренне против "Партии Жуликов и Воров", и при этом работающие в организациях, успешное которых положение на рынке позволяет нанимать всяких разных людей в количестве и ассортименте и платить им зарплату выше рыночной. Нюанс состоит в том, что успешное положение этих организаций в значительной мере обеспечивается именно наличием ЕР как правящей партии (либо организация тесно аффилирована с ЕР, либо она паразитирует на ненормальных и ненужных экономических процессах, сформировавшихся в результате решений, принятых думским большинством - и тут вариантов буквально тысячи!). И вот когда эти люди голосуют против ЕР - вот этого я не понимаю. Это что, "пчолы против миота?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments