Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

История одна вспомнилась.

Эта история, или даже не история, а так, мизансценка мелкая, приключилась в совершенно доинтернетные времена, когда вместо чтения уютных бложиков люди обходились широко расплодившимя газетками, в которых печатались не только статьи о росте курса валюты в московских обменниках и реклама "Олби Дипломата", но и интервью со всякими творческими людьми.

В одной из таких газеток опубликовали интервью с известным питерским рокером; среди прочего, он жаловался на падение нравов в родном городе: как приличный и культурный человек, он как-то зашёл в один из ночных клубов, который он до тех пор считал культурным местом, чтобы там культурно (то есть прилично) забухать. Практически в дверях клуба к нему пристал надоедливый драгдилер, которого пришлось некультурно послать; в ближайшем ко входу углу этого заведения, которое этот рокер прежде почитал культурным, сидела уже обслуженная драгдилером какая-то прилично одетая несовершеннолетняя девица и что-то бормотала, находясь под кайфом.

Рокер посмотрел на неё, грустно подумал о том, куда катится интеллигентная питерская молодёжь, после чего пошёл за пивом и водкою. Но только лишь он начал совмещать первое со вторым в собственном желудке, как в клуб заявилась опергруппа и начала шмонать всех подряд, пытаясь найти наркотики. Рокер отмазался тем, что он непревзойдённый специалист по синему делу, а как отмазалась несовершеннолетняя девица и почему оперативникам пришлось её аккуратно и с почтением транспортировать из клуба, оставляется читателю для самостоятельного умственного упражнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments