Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

И о бочке дёгтя.

29 февраля я почувствовал себя нехорошо, вызвал врача. Врач приехала, осмотрела, увидела интоксикацию и обмороки и на всякий случай вызвала "Скорую".

Приехала скорая медслужбы "Хот Лайн". Их фельдшер посмотрел на субъекта с температурой 38.3, давлением 110/70 и ЧСС 86 у/м и болями в боку (и специфическими реакциями на прощупывание), сказал: "Да у вас это ж грипп! Зачем вас госпитализировать в инфекционку, тем более, что почти все больнички забиты коревыми поц-и-энтами чуть менее, чем чуть более!", но на всякий случай велел явиться и сдать общий анализ крови на следующий день. Ну ладно, квалификации опознать аппендицит хватает не у всех, бывает.

А далее дохтур прописал мне пропить курсом "Кагоцел" для снятия симптомов. Вот тут я сильно прихренел от того, какие директивы спускают в отдельные государственные и частные медслужбы наш родной Минздравсоцразвития: дело в том, что Кагоцел - это индуктор интерферона, а все индукторы интерферона (включая "Кагоцел", "Амиксин", "Анаферон") относятся к классу лекарств с недоказанной клинической эффективностью, или проще говоря, фуфломицинов.

P.S. На следующий день хирург из клиники "Будь здоров" поставил верный диагноз за 32 секунды, положил под капельницу и послал на скорой в ЦКБ РАН.

P.P.S. У меня есть бумажка с печатью, в которой обозначен диагноз "ОРВИ" и раскрыта тема приёма "Кагоцела", если кому интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments