Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Жираф ньюз, да.

Дисклеймер: Как смог - так и написал

К вопросу о возможных судебных ошибках и неверных выводах следствия:

Белорусский президент в ответ заявил, что вина террористов доказана полностью. "Это был абсолютно прозрачный процесс от начала до конца. У сотрудников ФСБ России, израильского МОССАД и Интерпола, которые принимали участие на всех этапах следствия, у них ни на одном этапе не возникло никаких вопросов и сомнений", - отметил он.

Если бацька говорит правду, то он поступил очень грамотно в деле о терактах: привлекая сотрудников иностранных спецслужб, имеющих опыт в расследовании дел подобного рода, он не только постарался добиться железобетонности позиции следствия и минимизации возможных ошибок, но и на всякий случай прикрылся авторитетом этих спецслужб в случае допущенной ошибки и фактически поделился ответственностью за результаты следствия и приговор суда, приведённый в исполнение. К слову, я пока что не смог нагуглить интервью сотрудников Интерпола, ФСБ или Моссада, в которых бы они высказывали свои сомнения в объективности выводов следствия, к участию в коем они были привлечены.

P.S. Хотя я и против смертной казни (помимо неисправимости судебной ошибки, она плоха тем, что не работает как средство устрашения, и кроме того, считаю, что государство должно воздерживаться от введения особых мер наказания и налогов, касающихся буквально 5-50 человек в год), и решение о расстреле не одобряю. Однако, в свете вышесказанного бацькой, а также с учётом тяжести содеянного расстрелянными, я это решение понимаю и считаю, что Лукашенко поступил вполне справедливо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments