Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Москва иногда потрясает жителями

Выезжал сегодня по делам всяким железячным, и в маршрутке в сторону магазина ехал с вылитым Питом Петтигрю. Когда тому позвонил, оказалось, что у него еще и дикция соответствующая...

У самого магазина меня удивила стильно одетая пара ярко выраженной кавказской внешности, чинно дефилировавшая под ручку, негромко общавшаяся на родном языке и перодически целовавшаяся в губы. Оба молодых человека прям светились от счастья.

А на обратном пути из магазина меня просто поразил молодой работник физического труда - парень лет 22, который на хорошем русском языке, без матов и заменяющих вставок беседовал по телефону. Из запомнившихся фраз: "А инструменты будут наши или давальческие? Там нужны гайковёрты HILTI и дюбели химические..." "Я понял, что конструкция хлипкая, но мы посидим, посмотрим, разработаем план демонтажа, аккуратно демонтируем и смонтируем на новом месте..." "Фактически на последнем заказе я 20 минут работал, остальные полтора часа я на объекте был по причине того, что у заказчиков процесс рабочий не налажен - то электричество к месту работ оказалось не подведено, то материалы они забыли со склада отгрузить..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments