Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Вот, оказывается, на каком плодородном навозе...

прорастает вера отдельных функционеров Минздрава( и не только функционеров, и не только Минздрава) в то, что российскими дженериками вполне можно заменять дорогостоящие импортные препараты:

"Почитал тут спор о том, можно ли самому подбирать аналог препарата - при условии, что действующее вещество то же самое. В советское время, когда не было не то, что интырнетов, но даже захудалые компы еще не вошли в число домашних любимцев, каждая уважающая себя и образованная семья считала нелишним иметь дома справочник Машковского. И пользовались им люди в том числе и для поиска аналогов лек. ср-в. Там давалось название действующего вещества, и перечислялись торговые названия - хотя тогда не было такого изобилия на отечественном фармрынке, но даже практикующие врачи не всегда знали все варианты торговых марок препаратов. Сегодня в них еще проще заблудиться. По этой причине пользоваться поисковиком для выбора аналога НАЗНАЧЕННОГО ВРАЧОМ препарата считаю вполне допустимым. Скажу более: сейчас нередки ситуации, когда врач назначает препарат, руководствуясь не своими профессиональными представлениями об эффективности и взаимозаменяемости лекарств, а принадлежностью торговой марки той фарм компании, с которой у него заключен контракт на продвижение этого препарата..."

Автор этого высказывания, как он сам себя рекомендует, "старший научный сотрудник Склифа с более чем двадцатипятилетним стажем".

P.S. Пост не первоапрельский ни разу.
Tags: истории о грузопассажирах, катастрофы человеческого мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments