Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Альтернативный подход

Вот многие оппозиционеры как бы намекают, что когда они придут к власти, они займутся обновлением России, и порвут с проклятым путинским прошлым: устроят показательные процессы, люстрации всякие, массовые посадки и расстрелы.

Я считаю такой подход категорически неверным, поскольку опыт окружающих стран показывает, что упомянутые процессы и люстрации превращаются в банальное сведение счётов. Поэтому я предлагаю совершенно другой подход: не надо ни люстраций, ни обвинений прежнего руководства страны в каком-то преступном поведении - ничего этого не надо.

Надо просто открыть музей ушедшей эпохи, в экспозиции которого были бы выставлены символы эпохи, а именно - симпатичные чучелки в обычной для них обстановке (Медведев, играющий в Angry Birds, или, скажем, патриарх Кирилл во время службы), а рядом на стендах в умеренно восхваляющих тонах описывалась бы деятельность экспоната. 

Мне кажется, что такой музей идеально бы выполнял примирительную, познавательную и превентивную функции гораздо лучше, чем любое другое учреждение. 
Tags: симпатичные чучелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments