Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Спасибо судье Канановичу

за демонстрацию православного уклона в правоприменении. Если Мосгорсуд отличится тем же православным уклоном в правоприменении, то на основании решения о том, что купля-продажа в церковной лавке является на самом деле актом пожертвования рекомендованного размера в обмен на дарения заинтересованные лица смогут сделать следующее:

а) прийти в ХХС и одариться за скромное пожертвование в 50 (или даже 5) копеек понравившимися серебряными, золотыми и прочими изделиями, имеющими ценность. А если судья Кананович сформулирует решение так, что оно будет распространятся на всю коммерческую деятельность РПЦ, то осуществление данной процедуры возможно и в любом другом помещении РПЦ, где находятся ценные предметы, которые дарят в обмен на пожертвование.

б) преобразовать свой бизнес по розничной торговле в религиозную организацию. Например, Х5 retail group вполне могла бы переименоваться в церковь святого Пепякия и начать вести деятельность по одариванию прихожан хлебами, мясами и винами в обмен на пожертвования рекомендованного размера. Попытки же привлечь же руководителей новоявленных церквей к ответственности за уклонение от налогов и совершение притворных сделок следует отбивать по имеющим прямое действие на территории России статьям ЕКПЧ о запрещении дискриминации и невмешательстве государства в дела духовные.

P.S. А вообще говоря, посаженный за неуплату налогов в крупном размере Патриарх и остальной Синод РПЦ смотрелись бы органично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment