Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Музыкой навеяло...

В прошлом веке в одной фидоэхе постили всякие вопросы "Что?Где?Когда?"-шные. Фидоэха (как и любая виртуальщина) отличалась тем, что не все (а, скорее, даже и большинство) в ней не были знакомы лично и общались в основном по переписке. И вот, однажды мы с приятелем на пару сочинили вопрос в результате наблюдения за окружающим миром, а я его и запостил в ту самую эху. Вопрос звучал примерно так:"Как с первого взгляда на мужчину-обладателя высокого голоса понять, есть ли у него связанные с этим комплексы или нет?"

Вопрос вызвал в меру вялое обсуждение и все достаточно быстро нашли верный ответ (по наличию/отсутствию бороды), на чём тему обсуждения можно было бы считать закрытой, если бы в эхе внезапно не появился товарищ (назовём его Икс), оповестивший всех, "если кто ещё не понял", что это был не вопрос, а тонкий намёк на него лично.

Таким образом получила новую жизнь - некоторые участники сочли оригинальным запостить фразу: "зато теперь мы знаем, как говорит и выглядит Икс" (какой-нибудь Прибыл назвал бы это деанонимизацией), а другие начали развлекаться, выискивая и публикуя уже отыгранные вопросы, в которых, "если кто ещё не понял", содержался намёк на них лично.

P.S. А с вами так случалось, что к вам в комментарии внезапно приходил человек и начинал возмущаться и обижаться, что пост написан про него лично?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments