Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

Cказка о писателе

Однажды писателя Дмитрия Б*, когда он отдыхал на даче, посетила муза, и он сел писать. Он писал, писал, писал, и писал, пока не закончились чернила - весь припасённый на даче двухсотграммовый пузырёк. Огорчённый тем, что его муза может улететь от него незадолго до самой кульминации произведения, он начал искать, что бы налить в чернильницу - ведь до ближайшего магазина с чернилами было целых полчаса ходу, за это время усталость, помноженная на жару, убьёт любое вдохновение. Однако рассолом писалось плохо, водка вообще высыхала, а майонез был слишком жирным и буквы из него занимали слишком много места. Б* уже было заметался по даче в отчаянии, думая уже писать собственной кровью, как его внимание привлекла толстая зелёная муха с большими усами.

Муха села на страницу, неспешно почесала передние лапы о задние, потом пробежала по листу бумаги, оставляя аккуратные коричневые точки, после чего с весёлым жужжанием унеслась в сторону нужника. Писатель посмотрел сначала на ровный коричневый пунктир, как бы отделявший прежнее творчество от будущего, потом на то направление, в котором улетела муха, хлопнул себя по потному лбу, и со словами: "как же я раньше не догадался!!!" взял ведро и удалился в сторону выгребной ямы.

Вернувшись с ведром, полным до краёв замены чернилам, Б* задумчиво обмакнул в него перо и продолжил следовать указаниям музы. Буквы получались даже чуть ровнее, чем если бы писать обычными чернилами, но у писателя появилось немного странное ощущение, что один источник вдохновения его навсегда покинул, зато другой, гораздо более полноводный, вошёл в его жизнь и начал диктовать, что и как писать. Вначале это причиняло писателю некоторый дискомфорт, но потом ему понравилось и он даже втянулся, радуясь тому, что ему больше не надо беспокоиться о запасе жидкости для пачкания бумаги.

С тех пор он только так и пишет.
Tags: россиянские литераторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments