Катодий (cathody) wrote,
Катодий
cathody

"Закон больших чисел" в действии.

Если в одном месте соберётся 100 000 человек "протестующих", среди которых будет слишком много граждан с неврозами, психозами и пограничными состояниями психики (врождёнными либо благоприобретёнными, вследствие особенностей образа жизни или злоупотребления алкоголем и веществами), то рано или поздно выяснится, что как минимум одного из них это состояние психики впоследствии привело куда-нибудь не туда. И хотя это ни разу не повод делать скоропалительные выводы по деятельности одного человека обо всех остальных, но это уже повод для некоторых (возможно даже, что не для некоторых, а для многих) поразмыслить над вопросом: а не является ли присущее им некритическое восприятие "позитивности" протеста, абсолютное неверие власти и чувство "единения" с остальными протестующими поводом для визита к психологу для того, чтобы и их такое состояние психики не завело куда-нибудь не туда?

P.S. Я в курсе, что в таком состоянии психики рефлексия людям, как правило, недоступна: это что-то типа, извините за аналогию, запойного алкоголизма. Но вдруг кто-нибудь прочтёт и задумается...

P.P.S. Под словом "психолог" понимается клинический специалист по психологии, прошедший профильное обучение в МГУ, ЛГУ или медвузе, а не выпускник платных курсов или "специалист по семейным неврозам" с "сертификатой" какого-нибудь "общества семейных консультантов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments